Общество
03.07.2017 21:27

Изменения порядка предоставления льгот по оплате жилья — в центре внимания Общественной палаты

3 июля на заседании Общественной палаты заслушали представителей администрации области об изменении порядка предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Нововведение затрагивает около 65-ти тысяч инвалидов - федеральных льготников, которые уже начали получать платежки с большими, чем прежде, суммами. По словам вице-губернатора Натальи Астафьевой, региональное законодательство приведено в соответствие с федеральным.

«Мотивация понятна - порядок в сфере ЖКХ, это равенство между региональными и федеральными льготниками, то, к чему мы должны прийти в результате», - говорит Наталья Астафьева, заместитель главы администрации Тамбовской области.

«Если мы говорим об оплате жилого помещения, где произошли изменения, у нас инвалиды 1, 2, 3 группы пользуются такой льготой, как 50 процентов на оплату жилого помещения. В этом случае идет сокращение расходов федерального бюджета, то есть ухудшение положения по той простой причине, что у нас исключаются те граждане, которые являются собственниками жилого помещения», - прокомментировала Анна Орехова, начальник управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области.

Вопросы, тем не менее, остались. Мы рассчитываем, в ближайшее время прояснить ситуацию более подробно.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники