Известный политолог Евгений Минченко встретился с полуфиналистами конкурса «Лидеры Тамбовщины»

04.06.2018 15:23 Главное Общество

Известный политолог Евгений Минченко встретился в минувшую субботу с полуфиналистами конкурса «Лидеры Тамбовщины». Гость поделился секретами успешного политтехнолога и рассказал о грядущей смене политических элит.

Главная задача конкурса «Лидеры Тамбовщины» - поиск талантливых и активных молодых людей, которые в будущем станут у руля региона.

- О серьёзности конкурса говорит то обстоятельство, что из 452 участников до полуфинала добрались только 130, а в финале их останется всего 30 человек, но самых лучших и самых активных.

Лидеры Тамбовщины - это тот социальный лифт, который может доставить победителей конкурса на вершину управленческой деятельности, политики или бизнеса. Именно по этим трём направлениям с победителями будут работать наставники, главный из них - Александр Никитин, глава региона, которому принадлежит идея конкурса.

«Важно работать над собой, совершенствовать себя. И вот то, что сегодня уникальная возможность у наших лидеров - это замечательно. Более того, пока выступление шло, кто-то в телеграмм-канале из наших, тамбовских, написал: «Есть кадровый резерв президента, а главный результат нашей инициативы, нашего регионального конкурса - это кадровый резерв губернатора. Штурвал управления за ними», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Тем, кто оказался в актовом зале школы «Сколково-Тамбов», уже повезло. Лекция Евгения Минченко о том, каким должен быть лидер, дорогого стоит. Главные тезисы - социальная ответственность, умение разбираться в проблеме и работать в команде. При этом надо уметь быть публичным человеком.

«Любой лидер должен уметь хорошо себя чувствовать в медиа пространстве, и вот сегодня нам рассказывали о том, как себя вести, как позиционировать. Я думаю, что это одна из частей успеха хорошего молодого лидера», - сказал Дмитрий Пустовалов, участник конкурса.

Эти ребята ещё только в самом начале пути, но, по словам высокого гостя, у них есть все перспективы стать лидерами.

«Тамбовщина сегодня является пионером в тиражировании этого опыта на региональный уровень, это уже большой плюс и губернатору, и региону. Я получил огромное удовольствие от аудитории, потому что вопросы были содержательные, со знанием матчасти, и видно было, что у людей горят глаза. Они действительно хотят работать на благо региона и на благо России», - сказал Евгений Минченко, политолог.

15 наставников возьмут под своё крыло 30 лучших участников и, возможно, именно эти молодые люди в будущем станут руководителями региона.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: конкурс «Лидеры Тамбовщины» / политика / политические технологии

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин / Дмитрий Пустовалов / Евгений Минченко

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: школа «Сколково-Тамбов»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ