Экономика
25.04.2018 18:03

К 2035 году жизнь тамбовчанина должна стать дольше и счастливее

25 апреля в первом чтении депутатами областной Думы был принят законопроект «О Стратегии социально-экономического развития региона до 2035-ого года».

Стратегия объединила несколько блоков. В числе основных: улучшение социально-экономических показателей, повышение производительности труда, вовлечение жителей в принятие решений, принимаемых на уровне региона. В планах обеспечить темпы экономического роста региональной экономики выше средних темпов по стране.

Большое внимание к демографической ситуации. До 2035-ого года необходимо увеличить рождаемость, а уровень ожидаемой продолжительности жизни должен достигнуть 80-ти лет.

«Все стратегические направления, которые в Стратегии описаны, они все совпадают с тем Посланием Президента, которое мы слышали. То есть это все те целевые показатели, которые в Послании озвучены, они все есть в стратегии. И все будут потом транслированы в план реализации стратегии с установлением конкретных показателей по каждому направлению», - сказал Сергей Юхачев, начальник Управления экономической политики администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место