К новому учебному году приемку не прошел только один детский сад в Тамбове

16.08.2018 19:52 Главное Общество

Дошкольные учреждения Тамбова прошли проверку на готовность к новому учебному году. Комиссия проверила 51 детский сад. Работают они круглогодично, однако, летом традиционно многих детей забирают на каникулы. Отдохнувших мальчишек и девчонок ждут в сентябре. Обновленные сады будут встречать 17 с половиной тысяч воспитанников.

Детский сад «Ивушка». Большого ремонта здесь не требуется, с момента масштабной реконструкции прошло всего три года. Но «нет предела совершенству». Так, играть в спортивные игры теперь стало безопаснее.

«В нашем дошкольном образовательном учреждении современное резиновое покрытие, которое менее травмоопасное, безопасное для детей. Его мы используем в любые погодные условия. На этом покрытии проводим игры подвижные, соревнования», - сказала Ирина Фролова, заместитель заведующей детского сада «Ивушка».

Главное новшество этого года - детский сад стал еще удобней для детей с ограниченными возможностями здоровья. В штате появился тьюдор, а в здании тактильные таблички, туалетная комната, оборудованная специальными поручнями, световые маяки.

«Данные световые маяки позволяют людям со слабым зрением, слабовидящим людям видеть проем двери. То есть они когда идут, особенно в темное время суток, они ощущают проем двери», - говорит Светлана Шедько, заведующая детским садом «Ивушка».

Приемку «Ивушка» прошла без проблем. Серьезных нареканий не было и к другим детским садам. Как отметили в городском управлении дошкольного образования, этим летом проведена большая работа. В частности во всех детских садах отремонтировали кровлю, системы отопления, завершили реконструкцию холодных цехов пищеблоков.

«2\3 детских садов, я бы поставила хорошо и отлично, 2\3 детских садов. Есть сады, которые, просто время их уже пришло, когда надо капитально ремонтировать и очень аккумулировать большие ресурсы, это, как правило, маленькие детские сады 6-ти групповой комплектности, но мы с этой задачей справимся», - сказала Наталья Полунина, начальник управления дошкольного образования администрации Тамбова.

Из 52-х проверку не прошел всего один – его только построили.  Детский сад «Волшебная страна», как уверяют в администрации города, практически готов. В сентябре он распахнет двери для трехсот маленьких тамбовчан.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Виктор Марченко, Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: готовность к новому учебному году / детский сад / дошкольные учреждения / проверка

ПЕРСОНЫ: Ирина Фролова / Наталья Полунина / Светлана Шедько

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Детский сад «Ивушка»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ