Качество уборки во дворах будут проверять ежедневно

23.01.2018 21:21 Общество

Чистоту и порядок во дворах Тамбова ближайшие полгода будут наводить сотрудники шести подрядных организаций. Впервые торги выиграли исключительно местные компании. Но уже первое испытание снегопадом выдержали не все. Как будут оценивать качество работы дворников, и кому грозит зачисление в реестр недобросовестных подрядчиков?

Во дворе по Рылеева,75 на тротуарах ни одной лишней снежинки. Большую часть снега убрали с помощью тяжелой техники, остальное дворники подчистили лопатами. И хотя автовладельцев предупреждали заранее, некоторые машины так и осталась на привычных парковочных местах. Проблема номер один практически в каждом дворе. Но на оценку работы подрядной организации это никак не повлияет.

«Разработана новая форма отчетности, будет проверка осуществляться ежедневно, и ежедневно будет заполняться акт. По окончанию отчетного периода будут уже выставляться оценки и производиться оплата. В этом акте будут, по согласованию, расписываться и жильцы», - говорит Олег Назаров, генеральный директор МКУ «Долговой центр».

- Вот здесь проходит условный экватор, который разделяет зону ответственности. Во дворе на Советской, 22 отчетливо видно: дворник управляющей компании работу выполнил, а вот подрядная организация с обязательствами явно не справилась.

Все претензии в данном случае следует адресовать в «Долговой центр». Там же должны разобраться и с территориальной принадлежностью выездов из дворов. Такое снежное месиво трудно преодолеть и пешеходам, и автомобилистам. В среднем каждая из шести подрядных организаций обслуживает больше сотни домов. Репутацию зарабатывали годами.

«Уже до этого у нас был контракт, мы все исполняли нормально, я думаю, что нам бояться нечего, вроде никаких нареканий, жалоб на нас не поступало. К своей работе мы относимся ответственно», - сказала Наталья Титулова, мастер ГУК «Тамбов».

А иначе, грозит зачисление в реестр недобросовестных подрядчиков. В Тамбове таковые уже есть. Зачастую борьбу с сугробами жители ведут и собственными силами.

«Мы выходим, у нас это организованно все. Сами помогаем, и дворникам, да», - говорит Валентина Кузнецова.

Тут важно соблюсти баланс, чтобы не «вместо», а вместе с подрядной организацией следить за порядком. Помочь в период обильных снегопадов будет не грех. Принцип работы не сложный, было бы желание и гражданская солидарность.


корреспондент: Елена Дронова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ