Общество
16.11.2018 18:04

Как будто бы вернулся: ковчег с частицей мощей Луки сегодня доставили в дом-музей Святителя

Ковчег с частицей мощей Святителя Луки 16 ноября на время покинул Спасо-Преображенский кафедральный собор и был доставлен в дом-музей Архиепископа.

Это было сделано по просьбе и благословению Митрополита Феодосия. Таким образом, будто бы и сам Лука снова побывал в этом доме.  Представители Свято-Троицкого женского монастыря, где постоянно хранится православная святыня, были приятно удивлены тем, как удалось сохранить здание, в котором великий человек и выдающийся врач жил и трудился в 40-х годах прошлого века.

Музей в Тамбове, напомню, был открыт всего месяц назад, а на этой неделе части улицы Комсомольской, где расположен дом, депутаты городской Думы присвоили имя Архиепископа Луки. Стороны обменялись подарками, а также договорились о дальнейшем сотрудничестве. В частности, теперь уже Тамбовскую делегацию ждут в гости в Симферопольском музее.

«Кажется, что как будто вчера он вышел из этого домика. Потому что дух тот, вся обстановка, вся мебель и все то, что здесь присутствует, напрямую напоминает нам о святителе Луке», - сказал Василий Смерека, протоиерей, клирик Свято-Троицкого женского монастыря.

Напомним, ковчег с частицей мощей Святителя Луки был доставлен в Тамбов накануне и пробудет в Спасо-Преображенском кафедральном соборе до утра воскресенья 18-го ноября.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место