Как быстрее и дешевле получить паспорт?

01.02.2019 18:14

Сколько нужно времени что бы получить паспорт или оформить регистрацию? 1 февраля члены общественного совета при УМВД региона проинспектировали работу миграционных пунктов. К проверяющим присоединилась и наша съёмочная группа.

Проверяющих из общественного совета в миграционных пунктах Ленинского и Советского районов было на много больше чем посетителей. Отсутствие очередей стало возможным в связи с переходом на оказание госуслуг в электронном виде.

«Мы не увидели больших очередей, мы увидели внимательное отношение к клиентам. Очень чёткое оформление документов, работа с документами», - говорит Наталья Молоткова, член общественного совета при УМВД РФ по Тамбовской области.

Только в прошлом году в этом подразделении оказали порядка 300 000 услуг и почти 80 % из них через Интернет. Тамбовчане всё активнее используют портал госуслуг. Александр Баранов, например, обратился за заменой паспорта в связи с достижением 20-летия.

«Через портал госуслуг, через телефон, я ехал в автобусе, сделал обращение и в кратчайшие сроки сделали мой паспорт. Собственно от меня требовалось только фотографии и заполнить здесь необходимые документы. -На всё про всё сколько у тебя ушло? -Часа полтора», - говорит Александр Баранов.

Преимущества на лицо. Также просто продать документы для получения гражданства и регистрации.

- Ну, они работают как бы хорошо. Мы удовлетворены. Сейчас на гражданство всё подали. - Разъясняют, всё понятно. - Да, мы довольны. Нас всё устраивает.

Для тех, кто теряется во всемирной паутине, здесь готовы прийти на помощь и зарегистрировать на портале госуслуг.

«Если гражданин желает обратиться именно в электронном виде, поскольку это даёт гражданину некоторые преимущества в виде ускоренного получения документов и скидки при оплате госпошлины. То в нашем подразделение есть центры подтверждения личности и гражданину оказывается помощь в регистрации на портале госуслуг с последующим пользованием функционала портала», - говорит Елена Несветаевая, заместитель начальника отдела УВМ УМВД РФ по Тамбовской области.

Впрочем, без ложки дёгтя всё же не обошлось.

- С точки зрения логистики миграционные пункты первого и второго отдела полиции УМВД России по городу Тамбову расположены не очень удачно - это Кавалерийская 7 Г, вдали от остановок общественного транспорта. К тому же поблизости мы не обнаружили терминала по отплате госуслуг.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter