Как избежать летних травм?

28.07.2017 21:13 Общество

Осторожно — лето! Удивительно, но даже в такое вроде бы расслабленное время года врачи-травматологи не сидят без работы. Пациенты выстраиваются в очередь. У кого что болит, и как не угодить в больницу, когда вокруг так много летних радостей?

Лето в разгаре. У детей - каникулы, у родителей - отпуск, а вот врачам - травматологам не до отдыха. По статистике именно в этот период количество обращений возрастает вдвое.

«Каталась с детьми на роликах. Поехала на День города с утра в Парк Дружбы кататься на роликах и вот результат», - сказала Наталья Пудовкина, пациент.

«Шла вечером, споткнулась, упала, почувствовала, что что-то нехорошо, потому что услышала хруст. Ну, и оказался перелом», - говорит Светлана Белан, пациент.

Подобных историй в травматологическом отделении городской больницы имени Архиепископа Луки за день слышат десятки. Кстати, в выходные пациентов становится больше. Горожан, видимо, отпускает напряжение трудовых дней и многие становятся менее внимательными. Если в будни за помощью к специалистам обращается до 70-ти человек, то в субботу и в воскресение - более сотни.

«За выходные дни у нас было обращений много с переломами, и 5 человек мы госпитализировали в травмотделение областной больницы, в наше отделение. А так очень много: это повреждения кожных покровов, резаные раны, колотые раны, повреждение связок», - сказала Татьяна Колмакова, заведующая отделением неотложной травматологии и ортопедии Городской клинической больницы имени Архиепископа Луки.

Среди пациентов немало дачников с переломами, ушибами, резаными ранами. Порезов много и у отдыхающих на воде, чаще всего травмы получают в местах, не предназначенных для купания с непроверенным дном. Любители активного отдыха - также в числе пациентов травматологии. Если, катаясь на роликах люди, как правило, стараются использовать защиту, то увидеть велосипедистов с налокотниками, наколенниками и шлемом практически невозможно.

«Я уже давно езжу без этих, без налокотников и наколенников. Уже лет с 8 на велосипеде, так что я особо не волнуюсь», - говорит Дмитрий Беляков.

Лето - пора ярких эмоций и новых возможностей и, чтобы воспользоваться ими по максимуму, врачи советуют не забывать о мерах безопасности и подходить к отдыху с умом.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ