Как надо и как не надо: следователи и сотрудники МЧС провели мастер-класс для детей

17.07.2018 21:21 Общество

Ребята с радостью примерили спасательные жилеты и изучили возможности спасательного круга. В загородном лагере «Жемчужина леса» сотрудники МЧС и Следственного Управления провели мастер-класс по основам безопасного отдыха на водоёмах. Участниками урока стали более полусотни мальчишек и девчонок.

- Вот этот вот жилет, он может выдержать, удержать на воде вес человека, от 40 до 120 килограммов, то есть он и вам подойдет, и мне подойдет. Мерить будете?

Ответ очевиден. Из желающих принарядиться в ярко-оранжевый жилет выстроилась целая очередь.

- Ощущения нормальные, будто я на воде плыву.

Испытать жилеты и спасательный круг на воде, как было запланировано, не получилось, погода подвела, но и без того у ребят осталась масса впечатлений, а главное - полезных знаний.

«Нельзя баловаться, нельзя нырять, потому что может не хватить воздуха, нельзя купаться в неположенных местах, заплывать за буйки», - сказал Максим Алонцев, отдыхающий лагеря.

Правил не так много. Они легко уместились на одном листе. Памятку раздали всем участникам мастер-класса.

«Вот это все мы доводим до детей, чтобы они сызмальства понимали, что вода - очень опасная стихия, хотя и кажется на вид доброй, ласковой и нежной, но обращаться с водой и любыми водными объектами нужно с осторожностью», - рассказывает Владимир Ведехин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области.

У водоема отдыхающие лагеря - частые гости. На пляже можно поиграть в футбол, волейбол и освежиться в прохладной воде. Территория бассейна огорожена, глубина в нем не превышает полутора метров, одновременно в воду заходят по пять человек, а вместе с детьми обязательно присутствуют воспитатель, медработник и инструктор, как говорится, «безопасность превыше всего», кстати, предпринятые меры осторожности не мешают детям наслаждаться отдыхом, зато защищают их от беды.

«Нам очень нравится ходить на речку, мы очень этого ждем, и, наверное, это будет самым запоминающимся в лагере», - говорит Варвара Попова, отдыхающая лагеря.

Уроки безопасности сотрудники МЧС вместе с представителями регионального Следственного Управления проведут этим летом и в других детских оздоровительных лагерях.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: водоемы / детский отдых / летний лагерь / правила безопасности на воде

ПЕРСОНЫ: Варвара Попова / Владимир Ведёхин / Максим Алонцев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: МЧС / Следственный Комитет / Центр социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса»

ГЕО: район Тамбовский

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ