ЖилКомХоз
02.09.2019 12:48

Как областной центр готовится к отопительному сезону?

Специалисты должны закончить все ремонтные работы, провести проверку качества их исполнения, устранить аварийные ситуации и восстановить нарушенное благоустройство.

В последний день лета, 31-го августа временно исполняющий полномочия главы Тамбова Дмитрий Самородин совершил традиционный субботний объезд. На повестке дня – подготовка городского хозяйства к новому отопительному сезону.

В ходе объезда выяснилось, что основные работы на улице Сергеева-Ценского в районе одного из корпусов гимназии №12 выполнили сотрудники МУП «Тамбовинвестсервис». Здесь уже уложили асфальт на основной части дороги, но Дмитрий Самородин обратил внимание руководителя на устранение недостатков при асфальтировании и необходимость устроить плавные переходы в районе заездных карманов.

Кроме этого, сотрудники МУП «Тамбовинвестсервис» сделали капремонт участка теплотрассы в районе дома №20 по Пионерской и №3 по Красноармейской.

На улице Мичуринской, одной из самых протяженных в городе, ситуация складывается непростая. Здесь специалисты ПАО «Квадра» обнаружили порывы сразу на нескольких участках теплотрассы. Устранить повреждения и восстановить благоустройство необходимо до середины сентября – такую задачу обозначил Дмитрий Самородин.

Специалисты отметили, что для обеспечения качественной подачи услуги горячего теплоснабжения, здесь нужно заменять большие участки теплотрассы. Временно исполняющий полномочия главы города поручил рассмотреть вопрос включения этих работ в рамках инвестиционной программы следующего года.

Дмитрий Самородин потребовал более внимательно относиться к восстановление нарушенного благоустройства после проведения работ. Нужно качественно заасфальтировать разрытые участки, а при реставрации тротуарной плитки обращать внимание не только на ровность укладки, но и на ее качество и цвет.

Финальной точкой объезда стало посещение детсадов «Машенька» и «Медвежонок». В администрации Тамбова отмечают, что дошкольные учреждения уже почти полностью готовы принять малышей.

До середины сентября нужно продумать и решить все вопросы с транспортным сообщением в северной части города, где расположены учреждения. Дмитрий Самородин обсудил с участниками объезда места организации остановок автобусов, укрепления обочины дороги, подходящей к садикам, обустройство парковочных карманов.

Мария Кречетова
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники