Главное Экономика
02.04.2019 15:18

Как поможет тамбовским аграриям биржевая торговля зерном

Российский рынок зерна перенасыщен, поэтому остро встает вопрос по реализации сельскохозяйственной продукции.

Чем это грозит местным производителям, обсудили 2 апреля на конференции «Биржевой рынок зерна. Новые возможности для аграриев, переработчиков и экспортёров Тамбовской и Воронежской областей».

На встрече рассказали о перспективах развития биржевой торговли зерном в России, а также подняли вопросы повышения ликвидности биржевых инструментов и их использования при реализации сельхозпродукции.

По словам первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергея Лисовского, в Тамбовской области хорошие цены для внутреннего рынка, однако, всё может измениться. Россия стала проигрывать тендеры на мировом рынке, отмечено снижение экспорта на 4 процентов по сравнению с прошлым годом. Если тенденция сохранится, то и себестоимость будет продолжать расти, а цена - снижаться.

«Соответственно, мы придем к такой ситуации, когда даже при высокой цене в рублях на зерно, мы можем нести с вами убытки. Поэтому к этому надо готовиться. Соответственно, чтобы снижать издержки в плане торговли зерном и его перевалки по стране, вот здесь нам как раз может помочь биржа», - говорит Сергей Лисовский, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место