Как сэкономить время пациентов

28.03.2018 20:00 Главное Общество

Ответ на извечный вопрос, похоже, нашли в третьей городской клинической больнице Тамбова. На одно из самых популярных диагностических обследований — гастроскопию — окрыли электронную запись. Как результат — уменьшились очереди и высвободилось время у специалистов, чтобы заниматься действительно важными делами.

Сестринский пост мы привыкли видеть в стационарах. А здесь в поликлинике у медсестры можно получить справку, например, для посещения бассейна, получить санаторно-курортную карту. Присматривают и за теми, кто коротает время в очереди. Ноу-хау, которое подглядели в московских медучреждениях.

«Иногда даже бывает, оказываем какую-то срочную медицинскую помощь. Тут, я считаю, пост очень важен», - сказала Жанна Дробышева, участковая медсестра третьей городской клинической больницы Тамбова.

Но, пожалуй, главное нововведение - электронная запись на диагностику желудка.

- Выдаю вам талон на определенное время, на определенную дату.

Все гениальное просто. Прямо на приеме гастроэнтеролог записывает пациента на гастроскопию и дает рекомендации, как правильно подготовиться к процедуре. То есть ему не надо, как это было раньше, штурмовать эндоскопический кабинет. Отвлекать специалиста от процедуры, раздражать тех, кто в ожидании вызова. Словом, польза и пациентам, и врачам.

«У нас освободилось время для работы с пациентом, конкретно для осмотра и появилось больше времени для общения с пациентом», - говорит Татьяна Хазова, врач-эндоскопист третьей городской клинической больницы Тамбова.

Работа эндоскопического кабинета - с полвосьмого утра и до двух часов дня. За это время успевают обследовать 8 человек. На первый взгляд, кажется немного. Но каждого пациента надо правильно подготовить и настроить. Процедура не из приятных, но одна из самых часто назначаемых.

- Талоны и большие очереди в коридорах ушли в прошлое. Электронную запись на забор крови ввели самой первой. Увеличилась и пропускная способность. Если раньше анализы брали у 90 человек в день, то сейчас у 140-ка.

Электронной записью намерены охватить и другие виды диагностики, например, УЗИ и рентген.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: больница / пациент / электронная запись

ПЕРСОНЫ: Жанна Дробышева / Татьяна Хазова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовская областная клиническая больница

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ