16.01.2019 15:30

Как убирают в Тамбове последствия ночного снегопада?

Снег кружиться летает, но не тает. Ночной снегопад продолжился и 16 января. Как убирают улицы города и какой прогноз дают синоптики?

Снежные баррикады на улице Карла Маркса сминает техника Спецдорсервиса. Задача этой бригады расчистка валов на остановках и пешеходных переходах.

«Большой объём работы. С такой техникой, сколько вывезем не знаю. Вы видите какой снег обильный шёл, поэтому», - говорит Елена Петухова, начальник участка «Спецдорсервиса».

В среднем одна бригада за смену вывозит из города порядка 230 кубометров снега. Уборку ведут и ночью. Но, как признаются сами сотрудники Спецдорсервеса, не всегда успевают за «небесной канцелярией».

- Ну, реагенты, конечно, посыпают, хотелось бы, чтобы чисто вычищали, как в Москве. Ну, в целом, проехать можно.

- Центральные улицы убирают достойно. Интернациональная Советская, Мичуринская. А остальные есть, где можно застрять.

Жителям второстепенных улиц остаётся ждать грейдера и рассчитывать на собственные силы и умения выбираться из снежной ловушки.

- Центральные улицы, конечно, чистят, но снежные валы вдоль обочин сужают проезжую часть. Да к тому же реагенты, разбросанные для того, чтобы растопить снег, превращают его в кашицу, а это очень неудобно для автолюбителей.

А вот во дворах многих многоэтажек картина не радостная. В такой снежной колее автомобиль с низкой посадкой застрять может запросто. Впрочем, сами владельцы машин, паркуя их как попало, затрудняют уборку во дворах и на улицах. Радует, что в ближайшие сутки синоптики сильного снегопада не обещают.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter