Главное Общество
31.05.2018 12:12

Как в Моршанске сотрудники УФСИН казаков встречали

Сотрудники исправительной колонии №5 в Моршанске встречали у себя юных казачат. Гости пришли к офицерам в преддверии Дня защиты детей, поскольку сотрудники учреждения теперь их шефы. Каким получился Казачий Круг в Моршанске?

Юные казачата Моршанска впервые познакомились с работой УФСИН области. Хозяева праздника постарались, чтобы первые впечатления оказались самыми яркими и кроме всего прочего показали мальчишкам, как работает резервная группа спецназа 5 колонии.

- После боевой шеренги, была отработана вводная нападение на конвой.

Враг, который пытался отбить у конвоя осуждённого, разумеется, повержен.  Казачата приветствуют победителей.

А вот для взрослых главным событием стало подписания соглашения о сотрудничестве между исправительным учреждением и Моршанским городским казачьим обществом.

«В сфере культурной и физической занятности, в целях патриотического воспитания молодёжи, нашего подрастающего поколения. Потому что, как мы их воспитаем, так и они потом будут за нас в ответе. Мы в ответе за них, так же как и они в ответе за нас», - сказал Андрей Дегтярёв, заместитель ИК №5 УФСИН России по Тамбовской области.

Под присмотром атамана, а теперь уже и офицеров УФСИН особо не забалуешь. Просто не хватит времени на всякие глупости, которыми полна улица.

«После школы у меня времени не хватает даже погулять, я делаю уроки потом сразу иду на тренировку. Тоже ездил на соревнования вместе с ним, вот прямо недавно ездили в Воронеж. Заняли первые места мы с ним», - говорит Даниил Олешко.

А завершился праздник посвящением в казаки. Новобранцев, как и положено, окропили святой водой, чисто символически стеганули нагайкой, чтобы помнили, и уже новоиспечённый казак целовал шашку в знак верности долгу по защите Родины.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники