Безопасность
07.04.2019 08:42

Какая ответственность грозит мотоциклистам за нарушения ПДД

Порой родители позволяют оседлать «железного коня» детям не достигшим совершеннолетия. В прошлом году из-за этого погиб один ребенок и семь получили травмы.

Инспекторы сообщают, что за руль мотоциклов, мопедов или скутеров порой садятся молодые люди, которые часто нарушают правила дорожного движения или вообще не имеют прав. А между тем, мотоцикл – транспортное средство повышенной опасности.

В ГИБДД напоминают, что водителям мототехники за несоблюдение ПДД грозит ответственность на общих основаниях: за выезд на встречную полосу – штраф 5 тысяч рублей или лишение прав на срок до полугода; за управление без прав придется отдать 15 тысяч рублей, а за передачу управления человеку, не имеющему соответствующих документов – 30 тысяч; езда в пьяном виде карается штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на срок до двух лет. Справедливости ради стоит отметить, что на тамбовских дорогах большинство мотоциклистов – сознательные и добросовестные водители.

«Ну, случаи бывают, так как не все водители смотрят по зеркалам. Это большая проблема. Уважения в городе у нас мало. Езжу порядка пяти лет уже. Всё официально, документы, права, как положено. И всех к этому призываю», - говорит Александр Рубан, мотоциклист.

Стоит отметить, что некоторые мотоциклисты уже начали выезжать на дороги региона. Но специалисты уверяют, пока это делать рано, стоит дождаться стабильно хорошей погоды. Тем не менее, водителям автомобилей уже стоит быть готовыми, что рядом с ними на дороге может оказаться «железный конь». Будьте внимательны и осторожны!

Ирина Курлыкова Владимир Моисеев
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники