Культура
14.09.2018 19:47

Какая-то мистика: актеры ТМТ находят карты на улице

С актерами Тамбовского молодежного тетра начали происходить мистические вещи. Сверхъестественное связывают с необычной премьерой, которую актёры представят зрителю уже 20 и 21 сентября. Эксперимент на тамбовской сцене поставил московский режиссер Андрей Боровиков, объединив Пушкина, Шекспира и Чайковского в мистической игре «Три карты».

Перед показом зрителей приглашают в карточный клуб ощутить атмосферу азарта и страстей. И, если у где-то театр начинается с вешалки, то в Тамбовском молодежном гостей погружают в спектакль еще до того, как открыт занавес.

«Ломберный столик, 19 века. Возможно не одно имение было проиграно за этим столом, так что отдельное внимание именно к нему», - говорит Валерий Беляев, директор Тамбовского молодежного театра.

«Три карты» - вторая работа с актерами молодежного режиссера театра Романа Виктюка Андрея Боровикова, известного тамбовскому зрителю по постановке «Человек с огромными крыльями».

«Я думаю, что не каждый театр согласился бы на такой достаточно экспериментальный шаг, но меня поддержали. И мы работаем над этим проектом», - говорит Андрей Боровиков, режиссёр.

Три карты, три ведьмы, три игрока – трагическая история об искушении объединила мистическую природу повести Пушкина, трагедию Шекспира «Макбет» и музыку Чайковского. Музыка здесь – полноценное действующее лицо. Выразительным и трагическим ариям из оперы Петра Чайковского «Пиковая дама» отведена одна из главных ролей.

«Самое сложное – освоить этот жанр. Твои внутренние переживания и процессы должны соединится с музыкой, попасть точно в такт», - говорит Елена Федорова, графиня.

Слияние трёх жанров: пластического, драматического и музыкального. Мысль текста продолжает музыка, которая перетекает в движения героя. А в жизнь актеров не только на сцене начала плавно проникать мистика.

«Я иду по улице – нахожу карты. Переворачиваю, там тройка. Проходит неделя – опять карты валяются, прям кто разбрасывает. Смотрю – семерка. Мои коллеги тоже находят карты по городу, тузы. Иной раз становится даже жутковато», - сказал Сергей Малахов, играет роль Германа.

Как признается актёр, для него роль Германа - тоже эксперимент, ведь на сцене приходится играть антипода, азартного молодого человека, который ради благополучия пошел на преступление. Поэтому мистическая игра «Три карты» - новый опыт для всех: актеров, режиссера, и в первую очередь для тамбовского зрителя.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место