Право
12.08.2019 10:05

Какие ограничения «ожидают» рыбаков-любителей с начала 2020 года?

В Федеральном агентстве по рыболовству рассказали о новых порядках любительской рыбалки.

С 1 января 2020 года до 30 миллионов рыбаков-любителей в России будут ловить рыбу строго по суточным нормативам, которые в каждом регионе различаются. Если же гражданин выловит больше положенного, его «ждет» штраф.

В разрабатываемых ведомственных актах есть информация, что при обнаружении в машине более 50 килограммов рыбы без сопроводительных документов, виновному «грозит» ответственность по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство».

Также с 2020 года в России запретят ловлю рыбы с помощью сетей, за исключением территорий Сибири, Севера и Дальнего Востока. Запрещен будет не только способ добычи, но и продажа сетей.

Как сообщает Василий Соколов, замруководителя Росрыболовства, это позволит бороться с производством и распространением самых опасных для окружающей среды так называемых китайских сетей.

«Сети будут поштучно маркировать и вносить в единый реестр, закрепляя орудие лова за конкретным гражданином, что позволит эффективно контролировать их использование и пресекать браконьерство», — прокомментировал замруководителя Росрыболовства.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники