Каким должен быть управдом

29.03.2018 20:02 Общество

Как ускорить капремонт в доме или сменить управляющую компанию? Об этом рассказали на обучающем семинаре «Грамотный управдом. Активный житель».

Один подъезд уже почти отремонтирован, ремонт другого - в процессе. И заслуга эта не только рабочих, но в первую очередь - управдома. Олег Карнаухов в этом амплуа не так давно, но дела говорят сами за себя. С новой управляющей компанией ему удалось достичь весьма приятной договоренности.

«Всю работу провела за свой счет. А все расходные материал, строительные материалы - оплатят наши жильцы. Таким образом мы получили замену лампочек, у нас теперь будет экономия по свету. Мы поставили галогенные лампочки, которые будут включаться на звук, на движение», - сказал Олег Карнаухов, управдом.

И это - лишь малая часть достижений. А еще обновленные потолки, декоративные накладки на углы стен, и «вишенка на торте» - зеркало перед лифтом в стиле «модерн». По словам Олега, добиться всего этого было совсем не сложно, главное, чтобы было желание. Об этом говорили сегодня и на обучающем семинаре в Доме молодежи.

«Грамотный управдом, прежде всего, должен уметь общаться с людьми. И переживать за свой собственный дом - вот две основные черты. Все остальное - это возможность у человека для саморазвития. Всем, кто желает, Управление государственного жилищного надзора периодически проводит курсы для повышения грамотности», - сказал Сергей Захарцев, начальник Управления государственного жилищного надзора по Тамбовской области.

Главная цель семинара - показать людям, что они не только должны правильно выбрать «управляющего хозяйством», но и сами активно принимать участие в жизни дома. Такие вопросы, как капитальный ремонт или выбор управляющей компании, решаются всем коллективом. А такие, как Олег Карнаухов - это катализатор, призванный запустить процесс их решения. И стать этим катализатором - значит найти дорогу в «красивую жизнь».


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: жильцы / управдом / управляющая компания

ПЕРСОНЫ: Олег Карнаухов / Сергей Захарцев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Управление государственного жилищного надзора

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ