Какой он – «Новый стиль» этого года?

04.06.2018 15:39 Общество

Красота не боится ни жары, ни холода. Это доказали участницы конкурса дизайнеров «Новый стиль». Его традиционно провели на площадке возле берега канала реки Цны. Почему девочек можно назвать истинными героинями?

Аномально-холодная для июня температура и сильный ветер – вот два главных препятствия, которые встали на пути конкурса «Новый стиль». Но организаторы и участники заявили – несмотря ни на что, шоу быть!

«Я всегда обращаю особое внимание на отражение модных тенденций в той или иной коллекции, безусловно, на особенность кроя. Очень важно, чтобы дизайнер имел базовые знания, потому что в профессию дизайнера входит не только - нарисовать эскизы и выйти на поклон, когда представлены изделия», - говорит Ольга Мешкова, генеральный директор модельного агентства M-Star.

Конкурс проводят уже в одиннадцатый раз. Для девушек приготовили три номинации – «Этномода», «Прет-а-порте» и «Авангард». Первое – современные вариации одежды на русские народные темы. Здесь безусловным лидером стала коллекция театра моды «Эклектика» «Грани осени».

«Первая пятерка – это, конечно же, сентябрь, еще немного красочный. Потом октябрь – золотая осень, листопад, все краски, яркие ленты. И третий месяц – это ноябрь, третья пятерка девушек выйдет в черных с красным, то есть это как черные деревья», - сказала Анастасия Глушкова, руководитель театра мод ТГТУ «Эклектика».

И не напрасно – по итогам голосования коллектив Анастасии Глушковой стал победителем в этой номинации. Не менее интересен оказался «Авангард» - здесь дизайнеры удивили не только красотой нарядов, но и их подачей. Зрители увидели целые постановки.

Интересным нововведением стала еще одно соревнование – на лучшего свадебного визажиста. Причем в нем принимали участие даже модели.

«Это очень здорово, потому что у нас очень много талантливых людей, которые могут себя зарекомендовать, которые лишний раз могут проявить себя, показать свои работы», - говорит Светлана Мезенцева, свадебный стилист.

Получилось настолько красиво и ярко, что зрители даже не заметили, что солнце скрылось за облаками. Безупречным зрелищем участницы смогли согреть замерзающих гостей конкурса, а дизайнеры в очередной раз продемонстрировали – Тамбовская земля полна талантами.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Новый стиль / дизайн / дизайнеры / красота / наряд

ПЕРСОНЫ: Анастасия Глушкова / Ольга Мешкова / Светлана Мезенцева

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: модельное агентство «М-Стар»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ