Тамбовтеплосервис VS Управдом68: правоохранители разберутся, но вопросы остались

20.10.2018 08:44

Следующий материал впору размещать в «Дежурной части», а не в «Экономике». Но все же первопричина – спор хозяйствующих субъектов. И, к счастью, обошлось без причинения каких-либо телесных повреждений.

Управляющая компания «Управдом 68» на этой неделе рассказала, что же происходило в ее офисе 12 октября. В начале поясним предысторию. Здание на Широкой, 7а, УК занимает с 2014 года. Каждый год перезаключала договор аренды с МУП «Тамбовтеплосервис». С начала лета в «Управдоме» новый директор. Который, в том числе обнаружил долг за аренду. В течение лета долг за 11 месяцев был погашен.

До окончания срока аренды, а это 7 августа, «Управдом» направил в МУП «ТТС» документы на перезаключение договора. По обычаям делового оборота, если не последовал отказ, «Управдом» посчитал, что договор будет перезаключен и продолжил занимать помещение. И только через три недели после 7 августа (срок окончания последнего договора) пришел отказ на заключение договора аренды и требование в 2-дневный срок освободить помещение.

«Около трех часов, в начале четвертого я услышала сигнал сирены. Соответственно, я вышла, охранника я не увидела на входе. Вышла, открыла, у нас там, как вы видели, тамбур. Этот человек, в руках которого была монтировка, который то ли доделывал манипуляции с замком, то ли доламывал. Я, конечно, встала, как могла, закрыла руками. Начала спрашивать: «В чем дело? Что здесь происходит? В коридоре в это время был дым, работала сигнализации. Он сказал: «Отойдите в сторону, я зайду. Представился собственником помещения. С ним находились еще три человека, три еще оставались снаружи. Он меня оттолкнул, побежал по кабинетам, сразу в кабинет директора. Я сказала водителю: «Снимайте». Потому что я понимала, что с ними не справлюсь. Я сказала, что позвоню руководителю, он приедет и будет общаться. Они начали бегать по коридору, создавать панику, кричать на всех, толкать: «Выходите все отсюда». Когда я вышла в коридор, всем работникам сказала: «Сидите на местах, пожара нет, давайте дождемся руководителя, потому что у нас продолжается рабочий день, время было три часа. В это время вызвала полицию, нажала тревожную кнопку, насколько я могла, потому что около меня находился всегда один человек. Командовала парадом эта женщина, московский адвокат. Она сказала, что она-собственник, что в любом случае нас отсюда выкинут и зря ты сопротивляешься. Мужчины, которые были, по-тихому сказали: «В любом случае я закрою свой офис и вам здесь будет «конец», будем так говорить. Я им сказала: «Дождемся руководителя, никто с места не встанет». У нас персональные данные, документация. Они мне говорили, что все равно все опечатают, они начали это делать, приклеивать бумажки с печатью МУП «ТТС», - рассказывает Людмила Максимюк, помощник генерального директора ООО «Управдом 68».

«Поясняя, в тот же день, когда я прибыл сюда, неизвестные мне люди не пустили меня в здание, вытолкнули из тамбура и закрыли за мной дверь. После этого мы поехали написали заявление в прокуратуру Октябрьского района», - сказал Александр Липунов, генеральный директор ООО «Управдом 68».

«По поводу устройства: было ли задымление или еще что-то. Были криминалисты, были следователи, которые сделали опись изъятого имущества. Было, соответственно, изъято это устройство», - говорит Валерий Патченский, заместитель руководителя ООО ЧОП «Дозор».

Насколько, кто именно и в какой части превысил полномочия – разбираются правоохранительные органы. Надеемся, они в ближайшее время расставят все точки над «и». Но в этой истории осталось несколько вопросов, которые очень хочется от имени жителей Тамбова задать депутатам Тамбовской городской Думы, среди которых есть и предприниматели.

Вы тоже считаете, что горожане должны поверить в то, что 2-х этажное здание директор МУП сдавал в аренду действительно за 13 с половиной тысяч в месяц?

Вы тоже считаете, что горожане должны поверить в то, что является нормальным терпение директора МУП долга за аренду за 11 месяцев?

И вообще, сколько еще рассовано по тамбовским МУПам такого муниципального имущества, доходы от аренды которого идут не в бюджет города, а растворяются в бездонных муповских убытках?

Не пора ли именно вам, народным избранникам, заняться этим более пристально и отчитаться о результатах перед тамбовчанами?! Ведь, насколько понимаем, и бюджет Тамбова более чем далек от идеального? И деньги в бюджете города точно лишними не будут.

Екатерина Кошеренкова Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен