Камень вам к лицу: оригинальные украшения от тамбовской мастерицы

19.02.2019 21:18

Заряжать энергией, дарить отличное настроение и даже красоту может не только музыка — все это под силу натуральным камням. Секрет силы минералов уже много лет изучает Ирина Щеглова. Тамбовчанка знает, как камень превратить в изящное изделие, которое будет не только достойным украшением, но и надежным талисманом.

Камень, ножницы, бумага - поскольку любое украшение начинается с эскиза. Хотя чаще всего, тамбовчанка Ирина Щеглова придумывает дизайн украшений буквально на ходу, вдохновляясь самим очень благодатным материалом. Бусы, кулоны, браслеты, серьги. В коллекции мастерицы и готовые изделия и не обработанные природные минералы. Агат, нефрит, малахит, сердолик, яшма. А началось все с шунгита 12 лет назад.

«Когда мы приехали в Карелию. Там же очень много озер. И там у нашей базы, где мы остановились, рядом озеро и мы спрашиваем, где нам воды набрать, чтобы чайник вскипятить? Из озера. Я говорю, как из озера? А оказывается там залежи шунгита и вот эта вода очищается там», - сказала Ирина Щеглова.

Агат - тельцам, лазурит - стрельцам, сердолик - овнам. Камни принято подбирать по знакам зодиака. Но сама Ирина при выборе украшения для себя на гороскопы не рассчитывает, ориентируется исключительно на интуицию и на энергетику камня.

- Каждый камень обладает особыми свойствами. Например, цитрин называют камнем молодости и богатства. Янтарь ценят за его целебные свойства. А малахит за способность приносить душевное спокойствие.

Создавать красивые украшения не так сложно, если в помощниках фантазия и любовь к творчеству, признается мастер. На одни изделия уходит несколько часов, на другие несколько дней.

- Берется проволока определенной толщины, чтобы она пролазила хорошо в дырочки и дальше в общем-то вот так продевается бусина, где-то для этого может иногда груглогубцы нужны или пассатижики и каждую бусину вот так вот можно в виде цветка собрать.

Ирина Щеглова не только создает, но и воскрешает украшения. Ремонтирует, дополняет. Камень к лицу и к сердцу. Красивые изделия носит сама и любит дарить родным, близким и друзьям.

Елена Синельникова Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter