Канализационный коллектор на улице Гастелло в Тамбове «латать» не будут

23.01.2018 21:02 Общество

В Тамбове на канализационном коллекторе по улице Гастелло приступили ко второму этапу работ — на перекрёстке с улицей 40 лет Октября. Напомним, неделю назад из коллектора на дорогу хлынули нечистоты. В итоге его решили не просто «залатать», а заменить участок протяженностью около 100 метров.


Вот так, с помощью спецтехники, специалисты ТКС пытаются «докопаться» до коллектора. Толщина асфальта на этом участке достигает метра, трубы залегают на большой глубине, и ко всему прочему, тут проходит множество коммуникаций, в общем, работа филигранная. Около 50 метров коллектора уже заменили. На это ушла почти неделя.

«Сейчас засыпка, и начинаем разработку следующего пикета до этого колодца. -40 лет Октября перекрёсток? - На перекрёстке 40 лет Октября, и в дальнейшем будем перебираться на следующий участок, коллектор из строя вышел весь. - Следующий участок в районе стадиона «Локомотив»? - Да», - рассказывает Михаил Мартынов, мастер АО «ТКС».

Не прошло и месяца после ремонта коллектора на соседнем участке, как авария случилось рядом. Эти кадры были сделаны в начале прошлой недели у Досугового центра «Мир» - на дорогу хлынули нечистоты. К ремонту приступили сразу же и нашли множество провалов, которые могли привести к обрушению дорожного покрытия.

«Это продолжение тех работ, которые были начаты в конце прошлого года, тогда было заменено 150 метров трубопровода. Весь коллектор по улице Гастелло до улицы Стремянной находится в неудовлетворительном изношенном состоянии, в принципе его весь нужно менять», - говорит Геннадий Минаев, пресс-секретарь АО «ТКС».

Сейчас нечистоты периодически идут из колодца, старый коллектор забит, помпы перекачивают всё в новый трубопровод. Но горожан, больше волнует схема не  водоотведения, а дорожного движения на этом участке.

- Доставляет ремонт коллектора неудобства? - Конечно, автобусы ездят в объезд.

- На транспорте тяжело добираться, круг делает большой автобус.

- К сожалению, нам не назвали даже приблизительных сроков, не говоря уже о точных, когда закончат работы на этом перекрёстке, и всё-таки откроют движение. Автомобилистам остаётся только ждать и надеяться, что это произойдёт как можно быстрее.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Богдан Северин



ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ