Происшествия
09.08.2019 10:41

Казнить, нельзя помиловать: в Уварове бездомных животных убивали с помощью «летающего» шприца

МБУ «Горхоз» проводило отлов безнадзорных животных, неоднократно нарушая законодательство.

Уваровская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Тамбовской области провела проверку исполнения законодательства об ответственном обращении с животными.

По закону жестокое обращение с животными – как безнадзорными, так и домашними, не допускается.

Также ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены требования, которые должны соблюдаться при отлове животных без владельцев. Согласно им, в ходе отлова нельзя применять вещества, лекарства или технические приспособления, которые могут угрожать здоровью и жизни животных.

Однако, в ходе проверки стражи закона установили, что сотрудники МБУ «Горхоз», являющимся специализированной организацией на территории Уварова, исполняли муниципальное задание по регулированию численности безнадзорных животных.

Во время этого задания они применяли пневмоустройство с «летающим» шприцом, в котором был препарат для бескровного умерщвления животных.

«Никаких документов и обоснований к умерщвлению безнадзорных животных МБУ «Горхоз» не представлено», - подчеркнули стражи закона.

Также в актах отлова безнадзорных животных, в период с сентября 2018 года по настоящее время нет сведений о причине гибели животных и не представлены документы о проведении утилизации трупов или их передачи для утилизации.

Население о проводимом отлове безнадзорных животных никак не предупреждали.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла в адрес главы города Уварово представление, которое сейчас находится в стадии рассмотрения.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники