Безопасность
16.05.2019 18:27

Кенф и Рембо. Напарники из кинологического центра УМВД региона — лучшие по профессии

Тамбовский Рембо мало чем уступит киношному герою. Уже 8 лет немецкая овчарка с такой кличкой служит в полиции.

Совсем недавно Рем и его хозяин Евгений Кенф стали лучшими по профессии в регионе. Хотя изначально отношения между напарниками не складывались - Рембо с настороженностью отнёсся к хозяину, но после обучения в Ростовской школе, которую, кстати, коллеги закончили с отличием, теперь понимают друг друга без слов.

Рем специализируется на обще-розыскном профиле. Из последних задержаний - воришки дорогостоящих электроинструментов. Собака привела оперативников аккурат к дому подозреваемых, когда те делили добычу.

Точно также собака сработала и по краже в одном из кафе в Тамбовском районе. У поварихи украли сумочку с деньгами и банковской картой, а также документами. Рем почти сразу взял след и не ошибся.

«Пошли по следу. Прошли 3-4 километра. Дошли до дома, где проживал преступник. Были обнаружены там же следы преступника. Но лицо дома не находилось. Но лицо было установлено, кто совершил хищение», - говорит Евгений Кенф, младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы УМВД России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место