Право
06.05.2019 12:05

Кирсановская межрайонная прокуратура борется за защиту имущественных прав детей

Ряд семей в Кирсанове не укладываются в шестимесячный срок исполнения обязательств по оформлению приобретенного жилья в собственность всех членов семьи.

Предоставление дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий, обеспечивающих этим семьям достойную жизнь, регулируется ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и предоставляются в виде материнского (семейного) капитала.

В силу статьи 10 ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» часть средств материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться, в том числе, на приобретение (строительство) жилого помещения.

При этом законодателем предусмотрен шестимесячный срок, согласно нотариально оформленным обязательствам, предоставляемых в пенсионный фонд.

Однако в Кирсанове ряд семей не исполняют эти обязательства в установленный законом срок. Это нарушает имущественные права несовершеннолетних.

«В этой связи, Кирсановской межрайонной прокуратурой во взаимодействии с УПФ в г.Кирсанове на постоянной основе осуществляется работа по предъявлению в суд исковых заявлений в интересах несовершеннолетних детей о понуждении родителей оформить на них долю в праве общей долевой собственности на приобретенное с использованием средств материнского капитала жилое помещение», - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

В течение последних двух лет в суды направили 31 заявление. Специалисты рассмотрели каждое из них и удовлетворили требования прокурора.

По состоянию на 1 мая по 15 из них исполнительные производства прекратили в связи с фактическим исполнением. По остальным проводятся исполнительные действия.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники