Главное Криминал
14.09.2018 15:29

Кирсановские полицейские раскрыли серию краж

В Кирсанове сотрудники полиции задержали молодого человека, которого подозревают в совершении серии краж. Все факты произошли в период с февраля по июнь этого года. Как распорядился похищенным злоумышленник, и какое наказание ему грозит?

Эта электроника – лишь малая часть того, что успел «натаскать» серийный домушник. Вереница злодеяний тянется аж с февраля, когда к полицейским стали поступать заявления о кражах от местных жителей. «Уловом» злоумышленника становилось все, что попадалось на глаза: электроприборы, инструменты, цифровая техника.

«В ходе проведенных розыскных мероприятий совместно с сотрудниками уголовного розыска МОМВД России «Кирсановский» было установлено данное лицо. Им оказался уроженец города Тамбова, 23-летний гражданин», - говорит Тимур Басиров, следователь Следственного отделения МОМВД «Кирсановский».

Схема действий у любителя легкой наживы каждый раз была одна и та же: он дожидался, пока хозяева покинут дом, а затем выламывал дверные замки или отжимал пластиковые окна. Покидал жилища уже не с «пустыми руками». Оставаться неуловимым ему удавалось до начала лета.

- Большую часть похищенного молодой человек успел продать неизвестным, а полученные от продажи деньги потратил на себя. Однако и здесь ему, что называется, не повезло – возмещать нанесенный материальный ущерб потерпевшим придется из собственного кармана.

В «злодеяниях» задержанный сознался. За совершение «краж с незаконным проникновением в жилище» ему грозит серьезное наказание, вплоть до лишения свободы. Какое именно – решит суд.

При содействии пресс-службы УМВД России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники