Культура
20.02.2019 18:21

Китайская «Берёзка» выступила с концертом в Тамбове

Юные музыканты из Поднебесной выступили с концертом во второй музыкальной школе Тамбова. В Россию ребята приехали для участия в московском международном конкурсе. Почему не обошли вниманием и наш город?

За рояль в этот вечер сели три юных таланта из Китая Хао Ран Цюй, Цихань Ли и Жуй Минг. К слову, последний так проникся русской культурой, что взялся не только учить музыкальные произведения наших классиков, но и язык.

«Мне очень нравится Россия, потому что очень много человек нравится, нравится музыка», - говорит Жуй Минг, пианист.

Гости представляют китайскую провинциальную школу искусств «Березка». Не стоит удивляться названию, просто все преподаватели родом из России и имеют российское высшее музыкальное образование.

«Дети, которые там учатся получают примерно такое образование, как дети российские, по нашему образцу. Я приехала с тремя лучшими учениками. Мы решили попробовать международный конкурс, который проводится в Москве. Вчера мы приехали оттуда и уже со званиями лауреатов», - сказала Лариса Лиан, преподаватель по классу фортепиано.

Приезд музыкантов из Поднебесный в Тамбов можно назвать счастливым стечением обстоятельств. Преподаватель из «Березки» дружна с Галиной Седых, учителем из тамбовской музыкальной школы. Раньше вместе выходили на сцену, а теперь передают знания и опыт детям в разных странах.

В зале не было свободных мест, многие наслаждались произведениями Баха в исполнений китайских ребят, даже из коридора. Ну а сами музыканты признались, что им очень понравилось в России и они хотели бы вернуться сюда снова, чтобы исполнить не менее горячо любимого Рахманинова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место