22.11.2018 19:32

Клен и не только: фотоработы о русской и японской осени

В ТГТУ 22 ноября провели фотоконкурс, посвященный году Японии в России, его участниками стали студенты. Ребята прислали свыше 100 работ, в которых отразили красоту осени. В центре внимания — клен и это не случайно.

Хмурый день становится светлей, когда ты в центре такого листопада. Фотоконкурс стал ярким завершением большого цикла мероприятий, посвященных перекрестному году Японии и России. Лист осенний, желтый и резной. Итоговую выставку символично назвали - «Сезон клёнов в России - Момидзи в Японии».

«В Японии сезонность делится не так, как у нас, на четыре времени года, а на шесть времен года. Момидзи- это шестое время года в Японии, время красоты, как они говорят цветения и увядания кленов», - сказала Елена Мищенко, проректор по международной деятельности ТГТУ.

Желающих принять участие в конкурсе оказалось много. Организаторы не стали ограничивать творческий полет. Поэтому в экспозиции не только фото, но и работы выполненные в различных техниках.

«Моя работа называется антрацит в красном. Антрацит - это такой уголь, он черного цвета, сам по себе очень уникальный и находится в красном. То есть подчеркивает уникальность отношений между Россией и Японией, но при этом, в этом есть какая-то тесная, теплая связь», - говорит Светлана Земцова, студентка ТГТУ.

- Выставка получилось очень солнечной и яркой. Еще больше тепла добавлял зеленый чай, ну а красок вот эти пирожные, которые, кстати, испекли по традиционному японскому рецепту с использованием рисовой муки.  

На стендах разметили и работы, которые сделали российские фотографы в Японии. А не так давно в городе с созвучным названием Тамба провели выставку, посвященную традициям Тамбовском области.  В числе экспонатов - Котовская неваляшка и материалы, посвященные наследию Сергея Рахманинова, творчество которого в Японии очень любят.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter