Когда на Запрудную пустят общественный транспорт?

11.10.2018 15:21 Общество

Чтобы инвалидам, детям-сиротам и многодетным семьям не пришлось идти полтора километра до остановки общественного транспорта.

11 октября рабочая группа из депутатов Областной Думы, городских властей, представителей ГИБДД искали возможность пустить общественный транспорт по улице Запрудная, которая должна связать Рылеева и Советскую. Скоро здесь должны ввести в эксплуатацию многоквартирный дом номер 4 на 300 квартир. Это социальное жилье. Также активное строительство ведут многодетные семьи на выделенных им участках.

Эта шестиполосная дорога построена два года назад, установлены мачты освещения и даже остановочные павильоны. Однако пустить транспорт сейчас - подвергнуть жизнь пешеходов опасности.

«Сейчас появились дополнительные требования, но это жизнь. Все меняется. Вот этого дома не было. Не было к нему съезда. Вот сейчас посмотрите, как с этой дороги попасть к этому дому? Никак невозможно. В перспективе все это придется решать. Сейчас хотя бы запустить освещение, сделать переходы, и запустить пассажирский    транспорт. Потому что людям добираться очень тяжело», - сказал Юрий Кузьменко, депутат Тамбовской областной Думы.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: общественный транспорт / остановка / транспорт

ПЕРСОНЫ: Юрий Кузьменко

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ