Когда устранят порыв трубопровода на Московской

28.05.2018 12:20 Общество

На проезжей части по улице Московской в районе областной клинической больницы на протяжении вот уже нескольких недель постоянно течет вода.

По данным специалистов, она просачивается через асфальт. Причина - порыв на трубопроводе, который проходит непосредственно под дорогой. Внимание на проблему обратили активисты Общероссийского народного фронта.

«Мы с вами видим, геометрия асфальтового полотна уже нарушена. Вместо одной точки прорыва сквозь полотно уже пять.  И не дай Бог, что случится, провалится или автобус», - сказал Сергей Попов, активист Общероссийского народного фронта.

О проблеме в администрации Тамбова знают, как и в водоканале. Однако, приступать к ремонту не спешат. Как пояснили представители ресурсопоставщика в перечне арендованного имущества «Тамбовских коммунальных систем» поврежденный участок водопровода не числится. Есть и еще одна проблема - порыв произошел под гарантийной дорогой, асфальтовое покрытие которой заменили, буквально, осенью прошлого года.

«В настоящее время «Тамбовские коммунальные системы» заключают договор с подрядной организацией, осуществлявшей ремонт дороги на восстановление асфальтового покрытия после устранения повреждения. Также в администрацию города направлено письмо с просьбой выдать разрешение на проведение работ по вскрытию асфальта и определить источник финансирования для проведения аварийных работ», - говорит Геннадий Минаев, пресс-секретарь АО «Тамбовские коммунальные системы».


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Юрий Сычев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: ТКС / водоканал / порыв трубопровода / ремонт дороги

ПЕРСОНЫ: Геннадий Минаев / Сергей Попов

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ