Главное Общество
31.01.2019 17:55

Коллекция тамбовского нумизмата насчитывает сотни экземпляров

Пожалуй, у каждого есть увлечения, но лишь для немногих хобби превращается в дело всей жизни. Нумизмат из Тамбова Алексей Селезнёв собирает коллекцию с детства.

Алексей Селезнев не берется даже назвать количество монет, составляющих его обширную коллекцию. Да и общую стоимость посчитать - дело затруднительное. Ведь со временем редкие экземпляры становятся еще дороже. Да и стоимость, например, так называемой бракованной монеты может превышать номинал в несколько десятков раз.

«Монета, которую вот когда переворачиваешь, она была полностью перевернута, и у неё не было еще монетного двора - знака. То есть я её поставил на аукцион, простая «10 рублей» набрала 4 с чем-то тысячи. За нее была прям борьба и люди с удовольствием приобрели эту монету», - говорит Алексей Селезнев, нумизмат.

Не количество, а качество. Любовь к металлическим деньгам у Алексея началась со школьной скамьи. Первые экземпляры - юбилейные монетки. Сейчас у тамбовского нумизмата уже несколько разнообразных обширных коллекций. Всё бережно хранит в специальных альбомах.

«В основном здесь юбилейные монеты, иностранные и юбилейные. С животными монеты, с кораблями, Красная книга, различные банкноты, старинные банкноты есть. Чуть-чуть марок даже, вот Сочинские марки у меня, с кораблями, то есть тематика разная», - говорит Алексей Селезнев, нумизмат.

- Искушенные нумизматы или новички могут пополнить коллекцию монетами, посвященными предстоящим событиям, например Универсиаде-2019, 25-летию принятия Конституции Российской Федерации, 75-летию полного снятия блокады Ленинграда, или даже, например, российским или советским мультфильмам.

У Алексея уже они есть. Также как и старинные монеты, которым уже несколько сотен лет! Заняться нумизматикой по силу каждому, тем более, что это отличное вложение. Хороший повод заглянуть в карман в поисках редкой монетки.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место