04.04.2019 12:18

Комедия, драма и национальный колорит: тамбовские коллективы праздную победу в конкурсе детских театров

В Тамбове провели открытый конкурс детских драматических коллективов и кукольных театров. Фестиваль «Театр, где играют дети» провели впервые, но он тут же нашел отклик в сердцах артистов из разных уголков нашей страны и не только.

Конкурс «Театр, где играют дети» собрал сотни детей и руководителей подростковых коллективов. Что поражает, так это разнообразие жанров, от легких детских спектаклей до серьезных драматических постановок. Причем, фестиваль провели в формате нон-стоп. Между представлениями не было перерыва. В это время со зрителями проводили своеобразный интерактив.

«Заканчивается анимация и начинается спектакль. И они перестраиваются. Это, знаете, все эмоции у нас перетекают из одних в другие. Как говорят, не поймешь горького, не почувствовав сладкого. Даже если следующая будет драма. Но они сначала насладились радостью, а потом задумались о философском смысле следующего спектакля», - говорит Елена Макарова, режиссер научно-методического центра народного творчества и досуга.

- Несмотря на то, что это первый такой фестиваль, на конкурс было подано невероятное количество заявок, из которых отобрали 14 лучших. География очень широкая: Уфа, Белгород, Переславль и другие регионы нашей необъятной страны, и, конечно, города и районы Тамбовской области. И каждый желающий смог вписать своё имя в историю конкурса. И, как надеются организаторы, это тоже станет доброй традицией.

В Тамбов должен был приехать даже коллектив из Донецка, однако, увы, ребята из Народной республики по независящим от них причинам стать участниками фестиваля так и не смогли. Зато, например, уфимский театр продемонстрировал башкирский колорит. Перед спектаклем на сцене выступили танцоры в национальных костюмах - визитная карточка Республики.

- На национальном костюме изображен курай, также орнамент разнообразный, узоры Башкирии. Шапки вот меховые, которые носят башкиры.

По итогам, гран-при конкурса «Театр, где играют дети» завоевал коллектив «Софит» из Инжавинского района. А два первых места достались народному театру юного зрителя из Котовска и образцовому детскому коллективу «Новая сцена» из Ярославской области. А в следующем году фестиваль обещает стать еще масштабнее, ярче и интереснее.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место