«КомЭк» готова построить новый мусорный полигон

25.06.2018 18:16 Главное Общество

Областному центру и Тамбовскому району в ближайшие несколько лет понадобится новый полигон захоронения коммунальных отходов. Поэтому компания «КомЭк» уже готовит «почву» для строительства современного объекта утилизации. Генеральный директор мусороперерабатывающего комплекса подал предложение о заключении концессионного соглашения в администрацию области. Об экологической пользе частно-государственного партнёрства – в нашем сюжете.

Огромный опыт компании «КомЭк» позволяет уверенно претендовать на место в территориальной схеме обращения с отходами. Согласно документу, в ближайшие два года под Тамбовом на 25 гектарах построят новый полигон. Инвестор готов вложить более 200-от миллионов рублей.

«Мы на рынке данных услуг уже более 11 лет, то есть наш опыт позволит построить и эксплуатировать данный объект по всем экологическим, современным требованиям. Мы готовы инвестировать и, соответственно, без копейки бюджетных средств будет построен новый современный объект», - говорит Игорь Блюм, генеральный директор Тамбовского мусороперерабатывающего комплекса «КомЭк».

Под стать сортировочному комплексу. К слову, действующий полигон от него в непосредственной близости, так что процесс отлажен до автоматизма. Ежедневно Тамбов и Притамбовье, Котовск и Знаменка становятся чище. За день сотни тонн отходов отправляют на переработку, а все то, что не имеет дальнейшего потенциала - на полигон.

- Весь крупногабаритный мусор, который поступает на полигон, измельчают специальным шредером. Благодаря этому объёму отходов сокращаются в разы, а вот срок эксплуатации участка, напротив, увеличивается.

Рациональный подход - лишь составляющая огромной работы. А ее базис - в соблюдении экологических норм и пожарной безопасности.

«Ежедневно происходит процесс увлажнения. На 1 метр кубический выливается 10 литров воды для того, чтобы не произошел процесс возгорания. Соответственно, потом происходит процесс уплотнения, и ежедневно пересыпается инертным материалом», - сказал Сергей Золотарев, заместитель директора по производству Тамбовского мусороперерабатывающего комплекса «КомЭк».

Такой подход к утилизации бытовых отходов во многом обеспечил экологическое благополучие региона. Политика губернатора Александра Никитина вывела Тамбовщину в лидеры общероссийского рейтинга, и компания «КомЭк» вносит важную лепту в общее дело.


корреспондент: Елена Дронова
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: захоронение отходов / новый полигон / сортировочная линия / утилизация мусора / экология

ПЕРСОНЫ: Игорь Блюм / Сергей Золотарев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ООО «КомЭк»

ГЕО: район Тамбовский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ