Главное Криминал
15.07.2019 21:25

Коноплю в центре города пустили под нож триммера

Плантацию дикорастущей конопли уничтожили сегодня в центре Тамбова неподалёку от Пенсионного фонда. Сигнал правоохранителям дали местные жители. По их словам, это дурманящее растение произрастает во дворе на Базарной уже лет двадцать и, видимо, это кому-то нужно. О том как провели операцию «скосить и уничтожить», расскажет Екатерина Кошеренкова.

- Вот цветет, бомжи приходят и рвут ее. Видите, сколько ее много.

Наряду с чистотелом и другими лекарственными растениями, во дворе кустится конопля, рассказывает 83-летняя Зинаида Алексеевна. Старейшая жительница одного из старейших домов Тамбова, считает, что без человеческого фактора здесь не обошлось. Подозрение пенсионерки падает на соседей.

«Они здесь живут 20 лет, как только приехали, кинули стакан конопли, на следующий год растет. Они ее собирают вот так, и что-то там жарят, я не знаю», -  Зинаида Мандрикова, жительница дома №110 по улице Базарной.

Звонок в службу 112, и первыми на место прибывают сотрудники патрульно-постовой службы.

«Поступило сообщение по Базарной, 110, что растет конопля. Прибыли, убедились, что это действительно так. Сообщили в дежурную часть. Ждем указаний от дежурного по отделу полиции номер 1», - Алексей Голиков, инспектор патрульно-постовой службы.

Опрашивал жильцов уже участковый уполномоченный. Выяснил, сажал ли кто специально. Составил акт. Вывод - конопля дикорастущая. Если бы ее культивировали, были бы ухоженные грядки. Тем не менее факт нарушения зафиксирован, и сорок кустов подлежат уничтожению.

- Как говорят сотрудники полиции, наиболее часто встречающиеся отговорки, среди тех кто выращивает коноплю целенаправленно, звучат так. «Я не виноват, она сама выросла!» или «Я думал, что это крапива».  К слову, крапива выглядит таким образом и ее, в отличие от конопли, я не могу спокойно растереть в руке.

Проблему удалось решить в этот же день. Приехал сотрудник управляющей компании с грозным врагом конопли - триммером. И в считанные минуты ликвидировал запретные заросли. Следующий шаг -сожжение в специально отведенном месте. Каком, знают только сотрудники полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники