Концерт Николая Луганского завершил Рахманиновский фестиваль

14.05.2018 21:15 Главное Культура

Прозвучали финальные аккорды 37-го Международного музыкального фестиваля имени Сергея Рахманинова. Почти два месяца меломаны наслаждались исполнительским мастерством знаменитых музыкантов, но перед тем, как занавес фестиваля опустился до следующего года, ценителей классики ждал настоящий подарок – концерт народного артиста России, художественного руководителя фестиваля, пианиста Николая Луганского.

- Безусловно, самое яркое событие 37-го Международного музыкального фестиваля имени Рахманинова - это концерт Николая Луганского. Маэстро называют не иначе как «романтиком современной игры на фортепьяно». И вот зрительный зал Тамбовского драматического театра едва смог вместить всех желающих послушать его концерт.

Для выступления маэстро выбрал, конечно же, Рахманинова, а ещё Дебюсси. Произведения француза прозвучали в первой части концерта.

В антракте поклонники Луганского не скрывали эмоций - техника исполнения, а главное настроение, которое создал маэстро, никого не оставили равнодушным. Зрители даже признавались в любви.

«Я счастлива, что мне удалось прийти на сегодняшний концерт», - сказала Лариса Летова.

Сам маэстро своей персоне отводит скромную роль и говорит, что лишь исполнитель гениальных произведений, которые должны услышать как можно больше людей. И Рахманиновский фестиваль служит тому подтверждением. При этом Луганский настаивает, что на концертах должны звучать произведения различных авторов.

«Фестиваль в целом позволяет сделать больше концертов, и привлечь внимание, и привлечь больше публики. Есть большая часть публики, которая всегда ходит на концерт, но всегда приходят новые люди, и формат фестиваля позволяет привлечь внимание и прессы, и телевидения и, таким образом, привлекаются новые люди», - говорит Николай Луганский, народный артист России.

Несомненно, после такого выступления поклонников классической музыки в Тамбове станет больше, а следующий фестиваль непременно расширит географию участников.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Кирилл Рыбаков

ТЕМАТИКА: закрытие Рахманиновского фестиваля / классическая музыка / финальные аккорды

ПЕРСОНЫ: Лариса Летова / Николай Луганский

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовский драматический театр

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура


ГЛАВНОЕ