Концерт, подарки и солдатская каша: в УФСИНе чествовали ветеранов

07.05.2018 21:00 Главное День Победы Общество

День Победы все ближе. Праздничные акции проводят в различных организациях и ведомствах, ветеранам сказали «спасибо» в региональном УФСИН. Торжественное собрание, которое плавно перетекло в концерт и показательные выступления спецназа: развлечения по душе нашлись и для детей, и для взрослых.


Константин Васильевич Толмачёв, участник битвы на Курской Дуге, в числе самых почетных гостей. После тяжелого ранения на фронте получил предложение поработать в системе исполнения наказаний. Согласился и не пожалел: 35 лет службы пролетели как один день.

«Я доволен: и люди были хорошие, добрые, и у меня хорошо на душе, вспоминая прошлое», - сказал Константин Толмачёв, ветеран Великой Отечественной войны, почетный ветеран уголовно-исполнительной системы области.

В ветеранской организации УФСИН 5 участников войны и более 20-ти тружеников тыла. Цветы и памятные подарки - лишь малая часть безмерного уважения к их подвигу.

«Помогаем на дому по хозяйству, санитарно-медицинская часть посещает на дому, оказывает медицинскую помощь», - сказал Михаил Курбан, и.о. начальника УФСИН РФ по Тамбовской области.

Героями дня стали не только ветераны, но и действующие сотрудники УФСИН. За образцовое несение службы многих отметили ведомственными наградами. Поддержать пришли жены и дети. Ребятне скучно не было. Когда еще ты можешь подержать в руках настоящее оружие или примерить амуницию?

- БТР-80, стоящий на вооружении российской армии. Потрогать технику разрешают, а вот оседлать железного коня - нет. Я это сделала в порядке исключения. Последовать моему примеру смогут все желающие 9 мая у дворца спорта «Кристалл».

Показательные выступления бойцов спецназа - штурм здания и нейтрализация противника. Дух захватило даже у таких «бывалых вояк», как воспитанников казачьей кадетской школы.

- Когда они слезали, было страшно, что они упадут и что-то может случиться.

И куда же без солдатской каши? Но большой популярностью это блюдо не пользовалось. Фронтовые 150 граммов… холодного чая –вот он лучший напиток в этот жаркий день.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Богдан Северин

ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: 9 мая / День Победы / ветераны / праздник

ПЕРСОНЫ: Константин Толмачёв / Михаил Курбан

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УФСИН

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ