Главное Культура
06.11.2018 12:12

Концерты и экскурсии под покровом ночи: Тамбов присоединился ко Всероссийской акции

Не спать ради прекрасного. Тамбов присоединился ко Всероссийской акции «Ночь искусств», в ней приняли участие сразу несколько музейных комплексов города. «Усадьбу Асеева» и Краеведческий музей посетила и наша съемочная группа.

Красота ушедших веков здесь переплетается с передовыми технологиями. В областном Краеведческом музее известная фраза «прикоснуться к прекрасному» в Ночь искусств приобрела еще больший смысл. Помогли в этом VR-очки и смартфоны.

«Я там увидел разные картины, которые по-своему интересны для меня, потому что никогда в Русском музее не был», - сказал Андрей Михайлов.

Здесь можно было не только наслаждаться искусством, но и создавать его. Десятки площадок с мастер-классами раскинулись по всему зданию. Бисероплетение, поделки из бумаги и даже каллиграфия.

«Мы не обошли стороной даты юбилейные – это 100 лет комсомолу. У нас даже две выставки подготовлены в этом году к 100-летию. И у детей была прекрасная возможность посмотреть и послушать песни комсомольские, потому что они не знакомы с этим», - сказала Светлана Горбунова, заведующая отделом информационно-образовательного центра «Русский музей. Виртуальный филиал».

Послушать музыку можно было и в Музейном комплексе «Усадьба Асеева» - правда, не совсем комсомольскую. Классические произведения на фортепиано исполнили приглашенные исполнители из Москвы. К слову, некоторые слушатели приехали оттуда же.

«Мне подруги говорили об этом месте: «Приезжай, мы тебя приведем в усадьбу Асеевых, тебе там все понравится!». Говорю: «Я не хочу, я из Москвы, я хочу тишину, я хочу тоску». Тем не менее, я поехала, мне понравилось», - делится Ольга Сазонова.

– Вообще, здесь действительно витает какая-то особая атмосфера, поэтому побывать здесь, да еще и под покровом ночи, когда на мир опускается настоящая романтика – просто необходимо. А если добавить к этому поэзию, или, скажем, фортепианную музыку – будет истинное волшебство.

А после концерта желающих ждала обширная экскурсия по дому тамбовского мецената. Организаторы переживали, что в «ночную смену» посетителей будет мало, но приятно ошиблись – билеты расхватали как горячие пирожки.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место