Главное Культура
28.11.2018 11:58

Кот Баюн и «Берегиня» пригласили в русскую сказку

Кот Баюн плюс «Берегиня» равно «Живая история». Необычный концерт в стиле «этно» устроили в Тамбове на сцене дома культуры «Знамя труда». Среди зрителей оказалась и наша съемочная группа, которая после этой программы, расширила диапазон музыкальных вкусов.

Кот Баюн, он же Владимир Егоров из Можайска - мастер музыкальных импровизаций и знаток народных традиций. Кроме того, и сам пишет славянские руны и песни, что продемонстрировал зрителям в ДК «Знамя труда».

Впрочем, этот концерт больше напоминал творческую встречу, если хотите, этнопосиделки с экскурсом в историю русской песни.

«Такие визиты очень важны. Я бы их назвал народной дипломатией. Это не организованное что-то сверху, а друзья пригласили, сорганизовав здесь для меня концерт», - говорит Владимир Егоров, директор этнокультурного центра Колосвет, Московская область.

Кроме Владимира Егорова на сцене выступили и артисты из тамбовского ансамбля «Берегиня». Настоящие русские красавицы с очаровательными голосами.

«Конечно же, свои концерты строим от этно, пели бабушки, и до современной обработки. Показываем, что можно делать с народной песней, не портя её первоначальное создание. Стараемся украсить современными ритмами, чтобы было удобно зрителю», - сказала Татьяна Друцкая, руководитель фольклорного ансамбля «Берегиня».

Даже кот Баюн не смог усидеть на месте и пустился в пляс вместе с хозяевами сцены. А прекрасные «Берегини» не просто пели песни, а погружали зрителей в дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. Частью представления стало воссоздание обряда выданья невесты.

- Название коллектива «Берегиня» пришло её руководителю Татьяне Друцкой во сне, 5 лет назад. С тех пор она и её молодки бережно хранят наследие предков, и, надо сказать, у них неплохо получается.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место