Котовск, как территория опережающего развития, представил первых резидентов

23.04.2018 19:50

В Котовске провели заседание совета директоров «Тамбовской областной ассоциации промышленников и предпринимателей».

Главная тема - порядок и преимущества приобретения статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития. В числе основных достоинств ТОСЭР - льготные налоговые условия.

Так, налог на прибыль - ноль процентов, также – ноль - налоги на имущество и земельный. Сумма страховых взносов для резидентов составит 7,6 процента вместо 30-ти.

«Много резидентов потенциальных есть, практически решен вопрос на сегодняшний день с возможностью предоставления потенциальным резидентам земли, которая находится в муниципальной собственности для реализации своих проектов. Заявки на сегодняшний день мы уже готовы принимать», - сказал Александр Ганов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области

«Мы всего три месяца, как территория опережающего социально-экономического развития. Мы сейчас работаем на то, чтобы сделать определенные постановления, законы Тамбовской области, наши постановления. Мы провели тендер, нашли управляющую компанию нашего индустриального парка, провели второй тендер и делается проект индустриального парка, то есть работа ведется, и параллельно ищем резентуру», - сказал Алексей Плахотников, глава Котовска.

Елена Синельникова Юрий Сычев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter