Общество
19.11.2018 12:21

Ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского покинул Тамбов

Ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского покинул Тамбов. Напомним, к нам он был доставлен 15 ноября.

Несколько тысяч тамбовчан и паломников за три дня пребывания мощей в Спасо-Преображенском соборе с верой и любовью просили помощи святителя Луки в исцелении недугов. Ежедневно перед святыней совершали молебны с чтением акафиста.

В годы Великой Отечественной войны, одновременно с несением архиерейского служения, святитель, в миру Валентин Войно-Ясенецкий, трудился в военных госпиталях хирургом. В 1944 году архиепископ был назначен управляющим Тамбовской епархией, где также продолжал лечить раненых солдат до своего назначения на Симферопольскую кафедру в 1946 году.

В завершение проповеди митрополит Феодосий поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла и всех, кто потрудился для того, чтобы святыня была принесена на Тамбовскую землю.

«Тамбовчане запомнили эти яркие проповеди святителя Луки, которые он обращал к тем людям, которые давно не слышали слова Божьего и он призывал их обратиться к вере, он призывал их принести покаяние, поскольку считал, что те искушения, те испытания, которые выпали   на долю нашего Отечества, были посланы господом для исправления людей», - говорит Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

«Я Савелия рожала во второй больнице, как раз святителя Луки. Все слава Богу, все хорошо у нас прошло. И, конечно, ему помолиться, поблагодарить его за все и помолиться о здоровье близких», - сказала Ирина Алешина.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники