Крафтовый сыр, сывороточные напитки и мороженое как из детства – Маслозавод «Дружба» расширяет линейку производства

23.05.2018 21:09 Главное Экономика

На прилавках тамбовских магазинов в скором времени появится крафтовый сыр. На недавнем фестивале в Москве этот продукт произвел фурор. Маслозавод «Дружба» расширяет линейку производства. Чем еще порадуют взыскательных гурманов?

Бренд «Мичурино Молоко» на маслозаводе запустили пять лет назад, и сейчас можно сказать: ожидания проект оправдал. Оказалось, покупателям надоели классические вкусы, им что-нибудь этакое подавай, с прованскими травами, с пажитником и даже трюфелем.

«Для нас покупатель - это наш босс. Он нам дает команду, что ему больше нравится, мы подстраиваемся под покупателя», - сказал Евгений Венедиктов, гендиректор маслозавода «Дружба».

Сорок видов продукции, но главный в линейке – сыр «Мичуринский», рецепт которого не меняли 24 года - с начала работы маслозавода.

- Мы укладываем сыр в емкости специальные, набиваем и ставим под пресс.

Главное-дать сыру созреть не менее месяца. Экспериментируют и с производством сыров со сроками созревания больше полугода. На «Пармезан» не замахиваются, но на другие европейские –вполне.

- Как известно, «Маасдам» - сыр, который любит высокобелковое молоко. Идеально, когда жирность исходного сырья составляет 3,5 процента. К сожалению, в регионе не так много хозяйств, производящих именно такое молоко. Вот и доля присутствия голландского сыра со швейцарскими глазками невелика.

Здешние маркетологи проводили исследования: сыр чаще покупают зимой, а на «кисломолочку» тянет летом. Из вторсырья делают жаху-напиток, похожий на кефир. Сыворотка тоже скоро пойдет в ход. Уверяют: сроки хранения естественные -5-7 дней.

«Консерванты мы не используем. Такие сроки хранения добиваемся за счет санитарного состояния производства», - сказала Татьяна Коляда, главный технолог маслозавода «Дружба».

- Сами пробовали? - Вкусно - не вкусно не делаем.

Идей у руководства масса, площадей не хватает. К концу этого года поставили перед собой цель - расширить производство. Открыть мясной цех, хлебобулочный, и заняться производством мороженого. Дегустацию пробной партии провели на недавнем аэрофестивале в Мичуринске.  Лакомство разлетелось «на ура».


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: завод / производство / промышленность / сыр / экономика

ПЕРСОНЫ: Евгений Венедиктов / Татьяна Коляда

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Маслозавод «Дружба»

ГЕО: район Мичуринский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ