«Крайний север» Тамбова избавляют от грунтовых дорог

30.07.2018 21:14 Главное Общество

Беспрецедентное количество средств выделят на ремонт дорог областного центра в этом году. Один миллиард триста миллионов рублей из бюджетов различных уровней. Масштабные работы охватят в том числе, так называемый, «крайний север» Тамбова. В микрорайоне «Радужный», например, до конца года не должно остаться грунтовых улиц.

Такая внушительная инспекция подрядчику и в страшном сне не могла присниться. Депутаты областной Думы, активисты народного фронта, заказчики, инспекторы ГИБДД.

«Это даст положительный эффект подрядчику, никто не позволит работать спустя рукава, во-вторых, некачественно», - сказал Алексей Власов, заместитель начальника Управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области.

32 улицы Радужного из грунтовых превратят в асфальтированные. Такая кардинальная перемена стала возможной благодаря федеральной программе. Более четырехсот миллионов рублей, для того, чтобы с нуля построить здесь дороги. Местные жители ждали-ждали, когда у них появится проезжая часть и сами сделали подъезды к домам и тротуары. Этот момент учтут.

«Прежде чем, вырубать какие-то плодовые растения, культурные насаждения, мы будем стараться обойти дорогой. Где-то свернуть тротуар и максимально сохранить то, что было посажено людьми», - говорит Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог».

- Около 8 тысяч тонн щебня и 10-ти тысяч кубов песка. Масштабы дорожного строительства поистине впечатляют. И таких баз на территории микрорайона «Радужный» целых три.

За очередной партией стройматериалов грузовики приезжают чуть ли не каждые несколько минут. Надо наверстать время, упущенное из-за дождей. Претензий к темпам работ нет, да и к качеству промежуточных этапов тоже. Такая толстая «подушка» уже внушает уважение.

- Там, где строят дороги, работы ведут днем, а где ремонтируют, как в данном случае на Мичуринской, -ночью. На этом участке рядом с нашей телерадиокомпанией, уже уложили выравнивающий слой асфальта. Днем еще машины можно припарковать, а вот в 8 вечера весь личный транспорт с проезжей части настоятельно рекомендуют убрать.

Тамбовчане спят и видят новые дороги. А их в это время делают. Это кадры работ в ночное время. Современные технологии укладки асфальта, и, что важно, почти бесшумные.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: ремонт / строительство дорог / укладка асфальта

ПЕРСОНЫ: Алексей Власов / Юрий Зарапин

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ