Общество
26.11.2018 18:17

Красивые и смелые: цирк «Виват» с аншлагом дал первое представление в Тамбове

Виват, Тамбов! Жителей и гостей областного центра приветствуют артисты цирка-шапито из северной столицы. В числе первых зрителей на ярком шоу побывала наша съемочная группа.

Под куполом цирка – воздушные гимнасты. Алёна и Ярослав Поповы исполняют не просто красивые номера. Они то погружают зрителя в мир страстей музыкальных, напоминая историю Моцарта и Сальери, то рассказывают красавицы Эсмеральды и воспылавшего к ней любовью горбуна.

«Постановка очень интересная, очень необычная. Мы редко такое видели. Потому что обычно программа заурядная. А это интересно», - говорит Наталья Морскова, зритель.

На арене – большая группа животных.  Милые, веселые и невероятно артистичные. Тайские лапундеры дают мастер-класс для ребят по кувыркам, прыжкам и стойке на голове. Королевские пудели, похоже, обожают свет софитов, и с удовольствием разыгрывают спектакль под руководством режиссера Анастасии Пономарёвой. Шетлендские пони удивляют резвостью. Корабли пустыни, аравийские верблюды, наоборот, неспешно погружают зрителя в восточную сказку.

- А в перерыве можно не только сфотографироваться, но и погладить самого спокойного аравийского верблюда - Даниила.

«Мне очень понравилось. Это супер цирк. Я буду много раз сюда приходить», - говорит Ярослав Сорокин.

«Тут верблюды, и обезьянки, даже тут были акробаты. Мне нравится в цирке! Вот почему мне нравится ходить в цирк!», - сказал Андрей Попов.

Захватывающее шоу от мастеров спорта, чемпионов Европы по акробатике. Уникальный трюк повышенной опасности. Бесстрашные артисты взлетают под купол цирка без страховки и приземляются на двухметровые ходули.

«Один из самых опасных жанров. Потому что, как говорится, доска подкидная, она ошибок не прощает», - сказал Игорь Буров, руководитель группы акробатов.

Редкий номер в программах шапито - конно-верховой форсаж от потомственных джигитов. Мастерство джигитовки на полном скаку, орловские и арабские жеребцы развивают скорость до 60 километров в час.

«У меня дед джигит, папа, дядя. И я не мог выбрать другую профессию себе. Это моя жизнь», - сказал Диловар Муминов, артист цирка «Виват!».

Цирк «Виват», который раскинул шатер на стадионе «Динамо», будет радовать зрителя захватывающим шоу по 9 декабря включительно.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники