Общество
23.01.2019 21:23

Красный день календаря: в 2019-ом в регионе проведут 60 праздников и фестивалей

Тамбовская область готова закружить туристов в вихре событий. На этот год запланировано 60 фестивалей и праздников. Что, где и когда подробно расписано в «Календаре событий», который презентовали 23 января в Усадьбе Асеевых.

На страницы календаря попали практически все города и районы области. Чтобы турист не заблудился, каждое событие снабдили значками навигации. Есть даже qr-коды, для тех фестивалей что уже снискали славу. Сканируете и отправляетесь в виртуальное путешествие, на открытие фонтанов в Усадьбе Асеевых, праздник первоцвета в Знаменском районе или Сиреневую ночь в Ивановке.

«Снабжен датами, конкретными, такого никогда не было. Конечно, это действительно прорыв в свете развития туризма Тамбовской области. Потому что туропертор начинает формировать тур, и он должен знать конкретную дату, чтобы поехал турист», - говорит Татьяна Долихина, начальник отдела «Информационно-аналитического центра культуры и туризма Тамбовской области».

В вихре событий гастрономические праздники и музыкальные фестивали. Поклонникам активного отдыха - конноспортивные развлечения, или вот совсем скоро катание на санях с лысой горы в Притамбовье. В Котовске знают, чем удивить даже самых маленьких гостей.

- Вам представляться, а может быть нет? Я ж знаменита на весь белый свет!

«У нас нет тайн друг от друга. Есть ли у кого-то такая профессиональная фишечка, или что-то уникальное, самобытное, мы это видим, и уже стараемся у себя этого не повторять», - сказала Вера Бахтурина, начальник отдела по развитию туризма администрации Мичуринска.

В календарь не вошло несколько территорий, где не позаботились о комфортных условиях: парковка, туалеты, сувенирная продукция… Вместе с тем большие надежды возлагают на фестиваль «Пичаевская тыква» - одна из премьер этого года.

- Мордовский район впервые попал в календарь событий, так что 29 июня ждут туристов на дегустацию каш. Сегодня представили некоторые рецепты. Перловая с грибами, чечевичная с мясом и пшенная с курагой. Мы первыми снимаем пробу. Очень вкусно!

Мордовской каши уже отведали тысячи гостей Покровской ярмарки, которую признали национальным событием. Еще 11 фестивалей вошли в ТОП 200. Так что листайте календарь, живите интересно!

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место