Красота — в простых вещах. В Мичуринске открыли выставку поделок из дерева

01.02.2019 15:28

Красота — в простом. В Мичуринском краеведческом музее открыли выставку поделок из дерева. Впрочем, правильнее будет назвать это искусством — чтобы создавать такую красоту нужен настоящий талант.

Увидеть в коряге на лесной опушке дракона - вот уж действительно уникальный полет фантазии. А претворить эту фантазию в жизнь - целое искусство. Витрины этой выставки буквально притягивают взгляд посетителей - настолько интересно выглядят мудрёные вырезки, сделанные художниками Тамбова и Мичуринска.

- Создавал в рамках животного мира, и фантазийные вот эти его работы.

В ход идут ветки, маленькие брусочки и даже корни деревьев. Буквально через стену - не менее удивительная экспозиция, офорты Станислава Никереева. Безумно сложная техника графики далась мичуринскому художнику в полной мере - по его картинам вполне можно читать лекции.

- Вообще, иней очень сложно передать живописными средствами. А здесь…

А здесь - кропотливая работа тоненькой иголочкой. Никереев отличался прекрасным чувством юмора, и удачно выражал его в произведениях. (03:32) Чего стоит только знак «Парковка» перед осликом в средневековой Испании. Станислав Михайлович, к слову, занесен в книгу рекордов Гиннеса. Он уместил - внимание - 78 деталей на одном сантиметре!

«История нашего города неразрывно связана с историей нашей страны, и помнить вот эти страницы нашей истории - это необходимо прежде всего подрастающему поколению. Чтобы понимать, в какой стране мы жили, кто создавал все это великолепие!», - говорит Елена Полькова, заведующая экспозиционным отделом Мичуринского краеведческого музея.

Исторической красоты в музее - не счесть. Вещи художников, их творения, даже - иконы.

- Особо интересен вот этот экспонат. Это макеты церквей и храмов, изготовленные бывшим ректором Мичуринского педагогического института. Обратите внимание: под ними на столе изображена карта, и они расположены приблизительно также, как когда-то были расположены в городе. Например, вот именно из этой церкви были привезены иконы, которые представлены в соседнем зале.

Сотрудники музея обещают - будут продолжать радовать гостей новыми выставками. Главное - чтобы память не угасала.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter