Красоты старинного русского края в картинной галерее

12.01.2018 15:22 Культура

«Владимирская земля глазами Тамбовских художников». В картинной галерее открыли экспозицию по итогам весеннего пленэра.

Красота исторических городов впечатляет даже с полотен. Тамбовские художники не просто совершили путешествие по Владимирской земле, как они сами признаются, очутились в прошлом.

«Я оказалась впервые в городе Муроме и городе Суздаль. Я этому очень рада. Вот, как раза моя работа. Это Суздаль, на ней изображен один из храмов. Погода была солнечная, но так достаточно прохладно. Потому что это только начало весны и во Владимире чуть-чуть похолоднее, чем у нас», - сказала Надежда Козодаева, художник.

Владимирская область - находка для художника. С пленэра тамбовские живописцы привезли десятки работ. Успенский и Дмитриевский соборы, сердце древнего города - Суздальский Кремль, жемчужина русской архитектуры - храм Покрова на Нерли и другие белокаменные шедевры.

«Там белая такая церквушка в Гороховце. Там дивный такой монастырь. И когда мы там встали, группа художников, то есть там дворик небольшой, такой большой ракурс снизу, вверх. И главное, когда писали был дивныйколокольный звон, а целая мелодия, как у Шопена», - говорит Борис Ткачев, член Союза художников России.

В экспозицию вошло более 50 работ. Живопись, графика, батик. Абсолютно от каждой работы веет светом и теплом, что так важно, особенно в рождественские дни.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: выставка / культура / творчество

ПЕРСОНЫ: Борис Ткачев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовская областная картинная галерея

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ