Крепче за баранку: водители автобусов и грузовиков, выяснили, кто лучший

19.10.2018 17:44

ПАЗ, ЛиАЗ, КАМАЗ – кто лучше всех справляется с этой техникой 19 октября выясняли на ежегодном региональном конкурсе профессионального мастерства среди водителей автобусов и грузовых автомобилей.

Участников 19-ого регионального конкурса радушно принимает автодром ДОСААФ. На площадке нужно выполнить пять заданий – не пересечь стоп-линию, заехать в бокс задним ходом, чисто пройти змейку, эстафету и колею. Водители все опытные. Александр Борисов из Мичуринска, за рулем уже 20 лет.

- В принципе интересно помериться силами.

На автодром допускаются участники успешно прошедшие теоретический этап. Из 25 водителей правильно на все вопросы теста ответили трое. Остальные допустили по несколько ошибок, впрочем, в целом уровень знаний правил дорожного движения судьи оценили высоко и подчеркнули, что результаты в этом году выше, чем в предыдущем.

В этот раз в состав соревнований вновь включили номинацию «Лучший водитель автомобиля КАМАЗ». Правда, пока выступить в ней, решились только шесть человек. С тяжелой техникой они на «ты», но на то и конкурс, чтобы ставить сложные задачи и выявлять сильнейших.

«С колеей у меня не получилось немного. Но она у всех тут не получается. Не оцениваешь сразу. Машина не наша, чужая, к каждому автомобилю надо привыкать по-своему», - сказал Владимир Курашов, обладатель 2 места в номинации «Лучший водитель автомобиля КАМАЗ».

Прохождение, так называемой колеи, задание сложное, но, умение его выполнять, крайне необходимо на практике. Особенно для водителей общественного транспорта.

«Водитель должен чувствовать правую сторону в связи с тем, что водители автобусов прижимаются правой стороной, должны подъехать максимально к остановке или стоянке, если они этого не чувствуют, то они могут совершить наезд на пешехода, который рядом стоит с проезжей частью», - говорит Владимир Лапухин, главный судья соревнований.

Первое место на автобусе ПАЗ занял Михаил Кокарев. Игорь Кагалин показал лучший результат на ЛиАЗе, а среди водителей КАМАЗа лидер - Игорь Лащинин. Вместе с именными дипломами победителям вручили денежный приз. Для обладателей первых мест он составил 11 тысяч рублей.

Елена Синельникова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен