Общество
01.06.2018 18:47

Кто мёрз, тот наверняка согрелся: в Тамбове отпраздновали День защиты детей

В Международный день защиты детей Тамбов превратился в одну большую праздничную площадку. Виновников торжества сегодня развлекали всеми возможными способами. Самые яркие моменты попали в объектив нашей видеокамеры. Какие впечатления остались у героев дня, узнала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Погода откровенно подвела, но прыжкам с парашютом холод не помеха. Вперёд – в солнечное лето.

Парк культуры традиционно становится центром всех торжеств. С самого утра детей развлекали в режиме нон-стоп. Подвижные игры разбавляли аттракционами.

Из парка культуры в картинную галерею. Для детей здесь подготовили тоже большую программу и решили подрастающее поколение воспитать прекрасным. Ребят провели по залам и познакомили с экспозициями. Впечатлившись, школьники и сами взялись за карандаши. Тема мастер - класса – книжная иллюстрация. В качестве наглядного пособия – пушистый одуванчик. Но первое июня - это не только развлечения и праздники. Поговорили и о более серьезных вещах, о том, к чему может привести употребление наркотиков и самое главное - как этого избежать.

«Будем учить детей справляться с тяжелыми жизненными ситуациями при помощи искусства», - сказала Марина Краснослободцева, заместитель начальника отдела УНК УМВД России по Тамбовской области.

Нескучно было и в Парке Победы. Гости праздника выполняли творческие задания и получали жетоны. По итогам беспроигрышной лотереи – призы получили все.

«Перед праздником мне казалось, что в день защиты детей, поведут морозить детей. Но оказалось, что здесь очень интересно. Много подвижных игр и кто мерз, тот наверняка согрелся», - сказал Артемий Саяпин.

День защиты детей – это еще и первый день каникул. А значит, все самые лучшие моменты этого лета еще впереди.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место