Общество
27.04.2018 18:33

Кто не успел… пока не опоздал: фильм «Тренер» собирает в зрительные залы даже тех, кто далек от футбола

Дебютную картину Данилы Козловского, фильм «Тренер» уже посмотрели тысячи тамбовчан. Огромный интерес к ленте не только у любителей футбола, но даже у тех, кто спортом не интересуется. В кинозалы приходят семьями. Всех, кто только собирается на показ фильма ждет новый смелый взгляд на мир футбола и неожиданная встреча с игроками ФК «Тамбов».

- У вас совесть есть? Или мне вас тут всех… И чем их, по-твоему, увлекать надо? - Футболом. Понимать должны, что за ними весь край стоит!

Фильм о поражениях и победах, силе духа и больших достижениях. Досадный промах в решающем матче отправляет героя Данилы Козловского, нападающего Премьер-Лиги, в захудалый провинциальный клуб. Вновь поверить в себя задача непростая, как и показать совершенно новый футбол. Съемки проходили на лучших российских стадионах, а также в Лондоне. Новые режиссерские решения, сложнейшая операторская работа заставляет зрителя почувствовать себя на трибунах крупнейших спортивных арен.

«Мы просто снимали поляну футбольную, ставили скоростные тележки, ставили статиа на сигвеи, ездили, экспериментировали, придумывали целую систему канатных дорог, смешивали несмешиваемые компоненты и таким образом ставили всякие эксперименты», - сказал Данила Козловский, режиссер, исполнитель главной роли.

Сюрприз для тамбовских зрителей - встреча с игроками нашего футбольного клуба. По сюжету ФК «Тамбов» обыгрывает команду «Метеор» с разгромным счетом 3:0.

«Я болельщик ФК «Тамбов», поэтому хожу постоянно на футбол, и на фильм пришел, после того, как увидел, что наши игроки принимали участие в съемках этого фильма», - говорит Вадим Колесников, зритель

Съемки проходили летом 2017-ого года в Новороссийске. Впрочем, сотрудничество Данилы Козловского с ФК «Тамбов» началось гораздо раньше. Режиссер присутствовал на матчах, тренировках игроков. Задавал массу вопросов, пытаясь найти ответ на вопрос, чем живет российский футбол.

«Большинство его вопросов было как раз, что является самым сложным, то есть физические нагрузки, сенсорные, эмоциональные, или все-таки больше это то, что из 365 дней в году мы дней 240 обычно оторваны от семей и живем на этом расстоянии в постоянном напряжении, достижения результата. И, мне кажется, что в фильме очень как раз это отражено», - говорит Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов».

Максимальное количество зрителей в кинотеатрах ожидают на майских праздниках и рекомендуют билеты на «Тренера» бронировать заранее.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место