Главное Спорт
04.05.2018 18:27

Кто стал лучшим фидерменом Тамбовской области?

Открытие сезона на Тамбовском море. Пока, правда, не купального, а летнего рыболовного. Первый в этом году областной турнир по ловле донной удочкой собрал как любителей, так и профессионалов в этом виде спорта. Хорош ли клёв?

Побороться за звание лучших рыбаков области вышли 25 участников. Главное условие – снасть: донная удочка или фидер. Кормушка рассчитана на постоянный прикорм места ловли, а вершина удилища является сигнализатором поклёвки.

«Погода шепчет, рыба клюёт, коллектив хороший. – На что ловите? – Червь, опарыш», - рассказывает Алексей Болоков, участник соревнований.

Соревнования проводят в два тура, каждый по три часа. Ловят в основном уклейку, изредка попадается плотва, красноглазка. Но некоторые могут похвастаться и окунем, который значительно добавит веса зачётной таблице.

- Намного я не рассчитываю, но главное - участие и спортивный интерес.

Взвешивание проводят после каждого тура, все результаты сразу в протокол.

В федерации рыболовного спорта области надеются, что соревнования и дальше будут только наращивать популярность, ведь в них могут принимать участие, как профессионалы, так и любители с дальнейшим получением разрядов.

«Федерация будет проводить 6 мая детский фестиваль, он будет проходить на Набережной, в районе площади Музыки и Дворца пионеров, ежегодно собирается порядка 80 участников, детский фестиваль - самый массовый, самое посещаемое рыболовное мероприятие», - говорит Сергей Тафинцев, главный судья соревнований.

А по результатам этого турнира определили лучших фидерменов области. Самый большой улов на команду - более 6,5 килограммов - показала сводная команда Тамбова и Мичуринского района «Тамбов-Дунаев». Победителей и призёров наградили кубками, грамотами и ценными подарками, конечно, рыболовными.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место